В ОП просят не распространять дезинформацию, процесс освобождения пленных продолжается

2019-08-30 08:55:54

286 9
В ОП просят не распространять дезинформацию, процесс освобождения пленных продолжается

Коллаж: atr.ua

Процесс переговоров еще не завершен

В Офисе Президента заявили, что процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц российской и украинской сторонами продолжается, и информация о его завершении не соответствует действительности. Об этом ОП сообщает в Facebook.

"Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на подтвержденную информацию и многочисленные "источники". Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимном освобождении удерживаемых лиц завершится Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах", – говорится в сообщении.

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что "сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается" и призвала "не распространять непроверенную информацию". Об этом она написала в Facebook.

"Сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, думаю не надолго. Не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки!",  – написала Гитлянская.

Как сообщает портал Крым.Реалии со ссылкой на источник в командовании Вооруженных сил Украины, официальной встречи пленных украинских моряков и политзаключенных в аэропорту "Киев"не будет, их сразу отвезут в больницу.

Других подтверждений этой информации пока нет. 

Ранее при передаче украинских политузников они проходили обследование и лечение в "Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами Украины.

Напомним, сегодня ночью новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка на своей странице в Facebook поделился сообщением  сотрудницы Верховной Рады Анны Исламовой, в котором говорится, что украинские моряки и четверно политзаключенных освобождены и летят домой. Позже появилась информация, что моряки уже могут быть в Киеве.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...