Адвокаты украинских военнопленных моряков пока не комментируют ситуацию

2019-08-30 11:22:00

189 0
Адвокаты украинских военнопленных моряков пока не комментируют ситуацию

Николай Полозов / Фото: LB.ua.

Решение было принято "в интересах самих подзащитных"

Адвокаты военнопленных украинских моряков отказались давать комментарии по поводу их возможного освобождения. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

"В связи с многочисленными обращениями представителей СМИ, а также попытками ряда лиц дезинформировать общественность по вопросу освобождения украинских военнопленных моряков и политзаключённых официально сообщаем, что адвокаты команды военнопленных украинские моряков не дают никаких комментариев по данным обстоятельствам", – написал Полозов.

Также он подчеркнул, что такое решение было принято в первую очередь, "в интересах самих подзащитных".

"Мы не комментируем слухи, предположения и явно подложную информацию. Официальный комментарий будет представлен на данной странице тогда, когда все необходимые факты будут подтверждены", – добавил адвокат.

После этого, Полозов в Facebook потребовал от адвоката Валентина Рыбина воздержаться от "неуместных комментариев" поводу обмена военнопленными.

"Призываю хоть на мгновение отвлечься от ловли хайпа на сложной теме. Подумайте о чувствах родных и близких военнопленных и политзаключённых", – написал Полозов.

Речь идет о сообщениях Рыбина о том, что в Украину летит самолет с освобожденными моряками.

В аэропорт Жуляны приехал отец захваченного ФСБ России сотрудника СБУ Василия Сороки, сообщает Крым.Реалии. По его словам, он приехал "по зову родительского сердца", рассчитывая на то, что моряков привезут в этот аэропорт сегодня.

"Но, к сожалению, нам пока информацию не подтверждают о том, что ребята вернулись в Украину по обмену. Нам никто ничего не говорит, сейчас будем пытаться с кем-то связаться. Но из Киева мы не будем уже уезжать. Надеемся, что если не сегодня днем, то ночью. Будем оставаться в Киеве, пока не дождемся ребят", – рассказал он.

В Киев направились и родственники одного из украинских моряков, который вместе с остальными был захвачен в российский плен. Но после, они заявили, что все же повернули домой.

"Мы просто поддались эмоциям и рванули на Киев. Нам сказали в офисе украинского омбудсмена и, не только там, ждать официального звонка", – на условиях анонимности отец одного из моряков пояснил Крым.Реалии.

А Радио Свобода сообщило со ссылкой на собственные источники в украинских правоохранительных органах, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией откладывается до следующей недели.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...