Зеленский не смог лично представить нового главу Запорожской области

Скриншот трансляции на YouTube
Скриншот трансляции на YouTube

Мероприятие в запорожской ОГА прошло без участия президента

В пятницу, 6 августа, в Запорожье на заседании облсовета был представлен новый глава ОГА Виталий Туринок. Соответствующий указ президента Украины появился на сайте 5 сентября.

Так, новый глава области являлся владельцем "Ровенского домостроительного комбината", специализирующегося на производстве железобетона и бетона.

Стоит подчеркнуть, что сегодня представить главу ОГА должен был президент Владимир Зеленский, но он так и не появился на мероприятии. В облгосадминистрации сообщили, что глава государства не смог приехать, так как занят правительственными вопросами. В результате Туринка представил первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов.

Важно
Все обещания Зеленского. Как новый президент будет изменять Украину
Все обещания Зеленского. Как новый президент будет изменять Украину

Предыдущий глава ОГА Константин Брыл был уволен еще 11 июня. С момента его увольнения его обязанности исполняла Элла Слепян, которую освободили от статуса врио указом №658/2019.

В своем выступлении Туринок пообещал обратить пристальное внимание на вопросы экологии и инфраструктуры, в частности строительство мостов и ремонт дорог. Также он добавил, что живет в Запорожье с 90-х годов и знает о проблемах региона не понаслышке.

Как ранее сообщал Фокус: