Теперь МЭРТ будет искать ответы на десятки ежедневных вопросов к Минагропроду, – мнение

2019-09-06 12:28:03

51 0
Теперь МЭРТ будет искать ответы на десятки ежедневных вопросов к Минагропроду, – мнение

Фото: epravda

Вокруг реформы Кабмина продолжается общественная дискуссия

В новом составе украинского правительства больше нет Минагрополитики. Его полномочия передали МЭРТ, которое возглавил Тимофей Милованов.

Журналист Анна Ковальчук в своей авторской колонке для "Фокуса" считает, что дискуссия в формате "кого тут больше надо ликвидировать" изначально неконструктивна.

"Сформулируем вопрос иначе: есть ли необходимость в существовании министерства, отвечающего за происходящее в отрасли, эквивалентной 12% ВВП?", – спрашивает Ковальчук.

К Минагропроду ежедневно возникали десятки вопросов из разных секторов и сфер сельского хозяйства: от фермеров и экологов до мелиораторов и специалистов по сельхозтехнике. Их теперь автоматически будут переадресовывать Минэкономики. Готово ли будет оно на них ответить", – риторически спрашивает Анна Ковальчук.

Напомним, Еврокомиссия включила Украину в Перечень стран, которым разрешен экспорт овощей и фруктов без дополнительных нетарифных барьеров. Ранее появилось сообщение, что с 1 сентября 2019 года европейские импортеры фруктов отказываются покупать яблоки и груши из Украины и других стран, не входящих в Евросоюз.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...