В РФ пленных украинцев заставляли писать прошения о помиловании, – Гриб

2019-09-07 15:11:00

520 0
В РФ пленных украинцев заставляли писать прошения о помиловании, – Гриб

Фото: РБК-Украина

Документы заставляли подписать перед отправкой в Украину

Освобожденный из российского плена украинец Павел Гриб рассказал, что политзаключенных заставляли писать прошение о помиловании перед выдачей. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Гриба, такие прошения писали не все пленные украинцы.

"Ничего там не готовили (до обмена, - ред.). Приехали в Лефортово и говорят - давай писать о помиловании. От меня хотели техническую бумагу. Кто-то писал, кто-то не писал. Кольченко говорил – написал. Это уже такое дело, кто пишет, а кто не пишет. Это технические документы... я не писал ничего, сказал не буду, и все", – заявил Гриб.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
  • Около 13:30 самолет с украинцами приземлился в "Борисполе". Моряков и политзаключенных встречал президент и главы силовых ведомств.
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...