В России и Крыму удерживаются еще более 110 украинцев, – Денисова

2019-09-07 15:35:00

122 21
В России и Крыму удерживаются еще более 110 украинцев, – Денисова

Людмила Денисова / Фото: Народный фронт

Омбудсмен заявила, что ведется работа по освобождению всех граждан Украины

В России и на территории аннексированного Крыма остается еще более 110 пленных украинцев. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Громадське.

По словам Денисовой, украинская власть работает над тем, чтобы освободить из российского плена всех незаконно удерживаемых украинцев.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
  • Около 13:30 самолет с украинцами приземлился в "Борисполе". Моряков и политзаключенных встречал президент и главы силовых ведомств.
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...