Освобожденного политзаключенного Клыха увезли в больницу, – Карпюк

2019-09-07 16:15:00

975 0
Освобожденного политзаключенного Клыха увезли в больницу, – Карпюк

Николай Карпюк. Скриншот трансляции на YouTube

Политзаключенный находится в тяжелом состоянии

Освобожденный украинец Николай Карпюк рассказал, что другой политзаключенный Станислав Клых находится в тяжелом состоянии, его сразу же доставили в больницу. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Карпюка, сразу же по прилету в Киев Клыха увезли в больницу. Также Карпюк рассказал, что наконец-то может насладиться свободой.

"Я сейчас сыт. Я дышу свежим воздухом, свежим кислородом, атмосферой Украины, атмосферой свободы", – сказал он.

Кроме этого, он рассказал, как в российских тюрьмах не один раз становился свидетелем пыток заключенных в соседних камерах, а иногда и сам подвергался пыткам.

На данный момент Карпюк хочет сосредоточиться на событиях в Украине за последние несколько лет, так как во время своего заключения в РФ он находился в изоляции.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
  • Около 13:30 самолет с украинцами приземлился в "Борисполе". Моряков и политзаключенных встречал президент и главы силовых ведомств.
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...