Глава Европарламента лично наградит Олега Сенцова

2019-09-07 16:51:00

586 0
Глава Европарламента лично наградит Олега Сенцова

Фото: twitter.com/ukroboronprom/

Давид-Мария Сассоли собирается вручить украинскому режиссеру премию Сахарова

Глава Европарламента Давид-Мария Сассоли заявил, что крайне рад освобождению украинского режиссера Олега Сенцова и собирается ему лично вручить премию Сахарова. Об этом сообщил Сассоли в Twitter.

Президент Европарламента добавил, что Сенцов достойно противостоял несправедливости и защищал демократию и права человека.

"С облегчением и глубокой радостью я узнал сегодня об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова. Он достойно противостоял несправедливости и защищал демократию и права человека. Я с нетерпением жду возможности вручить ему парламентскую премию Сахарова в ближайшее время", – заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
  • Около 13:30 самолет с украинцами приземлился в "Борисполе". Моряков и политзаключенных встречал президент и главы силовых ведомств.
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...