В Минске планируют обсудить обмен "200 на 70", – СМИ

2019-09-07 17:35:22

795 13
В Минске планируют обсудить обмен "200 на 70",  – СМИ

Иллюстративное фото : twitter.com FreeRadioUA

Обсуждение может состояться 18 сентября в Минске

Во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске планируется обсуждение возможности обмена пленными между Киевом и боевиками в формате "всех на всех". Об этом сообщает Интерфакс.

По словам информированного источника, пишет издание, перспективу обмена могут обсудить 18 сентября.

"В ходе встречи будет поднят вопрос очередного этапа обмена пленными из числа всех установленных на всех установленных лиц, то есть 200 на 70",  – сообщил источник.

"В ходе встречи будет поднят вопрос очередного этапа обмена пленными из числа всех установленных на всех установленных лиц, то есть 200 на 70",  – сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в случае, если сторонам удастся договориться и обменять лиц, местонахождение которых достоверно установлено, можно будет в короткие сроки постараться установить и нахождение пропавших без вести лиц, а потом обменять их.

Кроме того, во время встречи будет обсуждаться вопрос окончательного разведения сил и средств в зонах на линии соприкосновения в Петровском и Золотом.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...