За руководящую должность в "Укроборонпроме" требовали 570 тысяч долларов, – Труба

2019-09-09 12:09:42

974 0
За руководящую должность в "Укроборонпроме"  требовали 570 тысяч долларов, – Труба

Фото: Total.kz

Сейчас в ГБР находятся 2670 производств о преступлениях в сфере служебной деятельности и коррупции

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба в своей колонке на сайте "Украинская правда" отчитался о результатах работы за семь месяцев этого года.

По его словам, из 2670 производств о преступлениях в сфере служебной деятельности и коррупции: в 165 - сообщено о подозрении, 149 - направлены в суд, шесть обвинительных приговоров. "Это различные преступления", - уточнил Труба.

По его словам, расследование основного массива коррупционных преступлений приходится на ГБР и отдельно выделил коррупцию на таможнях.

"В ГБР около ста производств в отношении сотрудников Государственной таможенной службы в Украине. В 14 - сообщено о подозрении. Восемь - уже в суде", – отметил Труба.

Отдельно он рассказал о коррупции в "Укроборонпроме". 

За руководящую должность в госконцерне, по словам директора ГБР, мошенники требовали 570 тысяч долларов от бывшего сотрудника "Укрспецэкспорта". ГБР разоблачило схему и задержало мошенников при передаче половины суммы.

"Представляете, полмиллиона долларов за должность госслужащего - а еще говорят, что государственная служба не престижная. К сожалению, такая практика существует, чтобы в дальнейшем "отбивать" эти деньги на коррупционных схемах", – заявил Труба.

Напомним, недавно в Краматорске сотрудники ГБР на взятке в 71 тысячу гривен задержали подполковника Лисичанского пограничного отряда Госпогранслужбы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...