Вышинский назвал заявление о согласии на обмен подделкой

2019-09-09 13:55:57

1118 0
Вышинский назвал заявление о согласии на обмен подделкой

Кирилл Вышинский / Фото: tass.ru

В прокуратуре Крыма, в свою очередь, говорят, что за главредом "РИА Новости Украина" остается подозрение в госизмене и избранная мера пресечения в виде личного поручительства

Заявление с согласием на обмен Кирилла Вышинского, которое опубликовала пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко – подделка.

Об этом на пресс-конференции заявил сам главред агентства "РИА Новости Украина" Вышинский.

"Я регулярно отказывался от обмена. Более того, мне было сказано украинскими политиками уже весной этого года, что мы слово "обмен" в отношении вас не употребляем, речь идет о взаимном освобождении", – рассказал Вышинский.

Также он назвал заявление о согласии на обмен "мутным сканом". 

"Сколько эта бумага там провисела? Три часа провисела у Сарган на страничке и пропала? Мутный скан, провисевший у Сарган, который потом кто-то дальше перепечатывал", – добавил Вышинский.

Кроме того, по мнению главреда "РИА Новости Украина", его заявление подделать было не сложно – в материалах его дела было много экспертиз, и одна из них - графологическая - разобрала его "подчерк ну просто до закорючек".

Стоит отметить, что в прокуратуре АРК, в свою очередь, заявили: "Юридически статус Вышинского в уголовном производстве не изменился (его подозревают в госизмене, – ред.). Обмен не повлиял на это. Также в отношении Вышинского действует и избранная ему ранее мера пресечения в виде личного поручительства".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...