Сенцов планирует заниматься двумя самыми прекрасными делами на земле – снимать кино и жить

2019-09-10 12:35:31

101 0
Сенцов планирует заниматься двумя самыми прекрасными делами на земле – снимать кино и жить

Скриншот

Бывший политзаключенный также собирается делать все, что в его силах, для страны

Освобожденные в рамках большого обмена пленными с РФ бывшие политзаключенные Александр Кольченко и Олег Сенцов поделились своими дальнейшими планами. Об этом они рассказали на пресс-конференции.

Колеченко заявил, что конкретных планов еще не строил и хочет в ближайшие дни просто отдохнуть и адаптироваться. Также он добавил, что пока при власти в РФ находится Владимир Путин возвращаться в Крым он не планирует.

Сенцов в свою очередь отметил, что собирается сейчас заниматься двумя самыми "прекрасными делами на земле – снимать кино и жить". В Крым же пока он готов вернуться только "на танках", но сразу уточнил, что не стоит принимать буквально. По его нынешняя ситуация, не позволяет вернуться на оккупированный полуостров.

"Я чувствую определенную ответственность перед своим народом и страной, и буду делать все, что в моих силах, для страны", – добавил он.

В частности, он заявил, что будет делать все для поддержания людей, который находятся в российских тюрьмах и в плену боевиков.

Также он выразил благодарность украинским политикам, что они не пытались его втянуть в политические процессы и использовать его фигуру для собственного пиара.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Александр Кольченко вместе с Олегом Сенцовым были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
  • Сразу после возвращения Сенцов заявил, что "даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается". 
Loading...