Драконы тоже умирают: Сенцов надеется на революцию в России

2019-09-10 14:04:14

313 0
Драконы тоже умирают: Сенцов надеется на революцию в России

Скриншот

По словам бывшего узника Кремля, только при смене режима в РФ возможно возвращение Крыма в состав Украины

Бывший политзаключенный Олег Сенцов уверен, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно, пока при власти в России находится президент Владимир Путин. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Александром Кольченко.

Сенцов отметил, что на аннексии полуострова стоится вся нынешняя политика Кремля и поддержка рейтинга Путина. Однако он выразил уверенность, что президент РФ не вечно будет находится при власти и после его ухода ситуация может кардинально измениться.

"Он не вечный. Драконы тоже умирают. Это произойдет рано или поздно. Я надеюсь, что я увижу это событие. Может он, грубо говоря, умрет при нынешнем режиме. [Может] все останется также, просто проведут красило.  Или произойдет операция преемник, который его подвинет. Либо третий вариант, которая я жду очень, это – революция в любом виде", – заявил он.

При этом, по его словам, есть два варианта революции в РФ. Мирный вариант – когда к власти придет "хороший проевропейский демократ", хотя такой вариант Сенцов сейчас считает маловероятным, поскольку в нынешних условиях "вата его съест" . Второй вариант – это революция, которая пройдет не спокойно и может привести к гражданской войне.

"У них отелится Кавказк, Кенигсберг и вот Крым. Тогда такой вариант с кровью я бы его не хотел. Я не хочу смерти ни одного человека", – добавил Сенцов.

Также Сенцов считает, что конфликт с РФ – "во многом информационный", и бороться с ним можно только правдой. И "проблема не в том, что Путин напал на Украину, а в том что его поддерживает большинство россиян".

Кроме того, он убежден, что освобождение украинских заключенных не будет значить окончание войны: "Сколько бы волк не рядился в овечью шкуру, зубы у него по-прежнему на месте, не переживайте, не верьте в это".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Александр Кольченко вместе с Олегом Сенцовым были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
  • Сразу после возвращения Сенцов заявил, что "даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается". 

 

Loading...