Тейлор назвал условие привлечения США к "Нормандскому формату"

2019-09-11 09:31:29

395 0
Тейлор назвал условие привлечения США к "Нормандскому формату"

Уильям Тейлор / Фото: uatv.ua

Если встреча "нормандской четверки" не даст результатов, президент Зеленский может привлечь к переговорам США и Великобританию, уверен временный поверенный США по Украине

Президент Владимир Зеленский привлечет США в переговоры по Донбассу, если "Нормандский формат" не даст результатов.

Об этом в интревью Голосу Америки заявил временный поверенный США по Украине Уильям Тейлор.

"Президент Зеленский и другие представители правительства заявляли, что если "Нормандский формат", "нормандская четверка" не даст результатов, тогда они рассмотрят возможность присоединения США и Великобритании. Но, насколько мне известно, официального запроса об этом пока не поступало", – заявил Тейлор.

Также Тейлор добавил, что в случае участия США в переговорах, Америка не изменит своей позиции.

"Мы всего исходили из того, что Украина – суверенная, у Украины есть признанные международным сообществом границы. И эта суверенность и эти границы должны учитываться при любых решениях, любых соглашениях", – рассказал он.

Кроме того, по мнению Тейлора, есть все признаки того, что РФ хочет уйти с Донбасса: "Это экономическое бремя, которое россияне чувствуют - и речь идет не только о санкциях... Им приходится платить за свои войска на Донбассе, за поддержу своих служб на Донбассе и в Крыму".

"Поэтому, если мы продлим санкции и будем говорить в любом формате – потому что между Путиным и Зеленским вроде бы идет хороший диалог – если этот формат сработает, то это отличный формат", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...