В КИУ заявили, что для роспуска ЦИК "отсутствуют объективные причины"

2019-09-11 12:37:22

457 1
В КИУ заявили, что для роспуска ЦИК "отсутствуют объективные причины"

Фото: УНИАН

В комитете избирателей говорят, что все нарушения на прошедших выборах носили технический характер и не были следствием незаконных или упрежденных действий членов ЦИК

В Комитете избирателей Украины говорят, что для роспуска ЦИК отсутствуют объективные причины.

Об этом говорится в заявлении КИУ в Facebook.

"Решение о роспуске ЦИК должно основываться на объективных фактах, которые свидетельствовали бы о серьезных нарушениях в работе комиссии, но, по оценкам КИУ, таких фактов предоставлено не было", – говорят в комитете.

Также в КИУ подчеркнули, что все нарушения на прошедших выборах носили технический характер и не были следствием незаконных или упрежденных действий членов Центризбиркома.

В то же время, в комитете признали, что указанные в представлении президента аргументы построены на судебных решениях, которые действительно имели место и признавали противоправными, а также отменяли ряд постановлений ЦИК (касательно регистрации отдельных кандидатов в нардепы и указания некорректного партийной принадлежности).

Но, отмечают в КИУ, во время избирательной кампании неоднократно имели место ситуации, когда решения судебных инстанций не только отменяли постановления ЦИК, но и противоречили друг другу, что было вызвано неточностями в избирательном законодательстве.

"Поэтому апелляция к количеству судебных решений, которыми были отменены постановления ЦИК, некорректна и не отображает реальные проблемы в работе Центризбиркома. Такая ситуация скорее свидетельствует о разночтениях избирательного законодательства представителями ЦИК и судами", – добавили в КИУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...