В МОЗ проведут аудит за последние три года, – Супрун

2019-09-11 13:58:52

92 0
В МОЗ проведут аудит за последние три года, – Супрун

Ульяна Супрун / Фото: delo.ua

По словам бывшей и.о. главы Минздрава, аудит нужен как основание для "выдуманных уголовных преследований и давления на нее и членов ее команды"

Счетная палата проведет проверку деятельности Минздрава за период, когда его возглавляла Ульяна Супрун.

Об этом Супрун сообщила у себя в Facebook.

"На прошлой неделе Комитет по вопросам медицины получил просьбу обратиться в Счетную палату для проведения аудита деятельности Минздрава в 2016-2019 годах. Комитет решительно поддержал такое предложение большинством голосов", – пишет Супрун.

По ее словам просьба к комитету поступила от Петра Багрия, "фирмы которого во времена Богатыревой были едва ли не основными продавцами лекарств по завышенным ценам для МОЗ".

При этом, предложение Мусия и Квиташвили расширить аудит и на времена экс-главы МОЗ Раисы Богатыревой в комитете проигнорировали.

"Минздрав – единственное министерство, в котором попросили провести аудит последних трех лет работы. Такая избирательность свидетельствует о четкой задаче создать основания для выдуманных уголовных преследований и давления на меня и членов нашей команды. Потеря миллиардных потоков – вещь, которую не прощают", – добавила Супрун.

28 августа 2019 года Богатырева вернулась в страну и сразу же была передана сотрудникам Нацполиции Украины. Позже депутат от "ОПЗЖ" Вадим Новинский внес за нее залог в размере 6 млн грн и она вышла из следственного изолятора.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...