Фейгин хочет добиться справедливости для Сущенко в российских и международных судах

2019-09-11 14:48:00

105 0
Фейгин хочет добиться справедливости для Сущенко в российских и международных судах

Марк Фейгин / Фото: Укринформ

В то же время, Марк Фейгин постарается "сочетать свои действия с интересами власти в Украине, чтобы не навредить политзаключенным, которые остались в РФ"

Защитник освобожденного из заключения в РФ Романа Сущенко Марк Фейгин планирует обжаловать дело незаконного осуждения журналиста в России.

Об этом Фейгин рассказал во время пресс-конференции, передает Громадське.

По его словам, некоторые международные судебные инстанции могут по отдельным жалобам взяться за рассмотрение дела Сущенко.

"К тому же, у нас остается внутринациональная российская юрисдикция, правда, без каких-либо перспектив, учитывая, что суда в России нет", – добавил адвокат.

Кроме того, Фейгин напомнил, что освобождение Сущенко и других политзаключенных было компромиссом с политической точки зрения, но тогда процессуальная сторона "мало кого интересовала".

В этой связи, свои действия адвокат Сущенко будет "сочетать с интересами госвласти в Украине, чтобы не навредить политзаключенным, которые остались в РФ".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.
  • 27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...