Геращенко: Я становлюсь первой жертвой недемократических решений Рады

2019-09-12 17:45:36

363 0
Геращенко: Я становлюсь первой жертвой недемократических решений Рады

Фото: Цензор.НЕТ

Ирина Геращенко отреагировала на рекомендацию комитета парламента отстранить ее от пяти пленарных заседаний

Народный Депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко отреагировала на рекомендацию комитета парламента отстранить ее от пяти пленарных заседаний.

Об этом она заявила в кулуарах Верховной Рады.

"Мне кажется, что сейчас я становлюсь первой жертвой недемократических решений. Я являюсь примером первого прецедента, когда народного депутата Украины, который представляет миллионы избирателей, пытаются лишить права голоса и выступления в парламенте. Это является нарушением Конституции и прав избирателей. Я понимаю, что кому-то может не нравиться другое мнение, но обязанность власти – уважать права меньшинства. Насчет выступления – я в своем эмоциональном выступления приводила образы по Джойсу, но партер воспринял их по Фрейду", – заявила Геращенко.

Сообщается, что именно глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обратился в комитет с жалобой на поведение Ирины Геращенко. Тогда депутат Верховной Рады попросил реакции на высказывания со стороны Ирины Геращенко.

Кроме того, Геращенко опубликовала скриншот поста страницы в Facebook "Володимир Зеленський - Слуга Народу" с подписью "Разом - до перемоги! зелені чоловічки, які повернуть Крим і Донбас", однако, эта страница не является официальной.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...