Порошенко допросили по национализации ПриватБанка и событиям в Керченском проливе

2019-09-13 13:23:46

102 0
Порошенко допросили по национализации ПриватБанка и событиям в Керченском проливе

Скриншот

Адвокат пятого президента считает, что "расследовать нечего. Единственная цель — политическое давление"

Пятый президент Украины Петр Порошенко, который является фигурантом нескольких уголовных дел в ГБР, выйдя сегодня после допроса, рассказал о чем он был. Трасляцию вел Прямый

По его словам, речь шла о национализации "ПриватБанка" и событиям в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Тогда, напомним, в плен попали украинские моряки, и в ряде областей страны было введено военное положение.

Вопросы по ПриватБанку, Порошенко связал с ситуацией вокруг экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. 

Он на 100% уверен, что прав. "Закон на нашей стороне. Национализация была элементом защиты от грабительских действий, которые высасывали из страны большие деньги, но почему-то ГБР и другие правоохранительные органы этим заниматься не хотят", — считает Порошенко. 

Что касается событий в Керченском проливе, то по его мнению "ГБР недостаточно решения Международного трибунала, признавшего правоту Украины в праве пользоваться украинским Керченским проливом и украинским Азовским морем и побережьем Мариуполя и Бердянска, где украинские ВМС несут береговую оборону".

 Движение украинских кораблей тогда Порошенко назвал "рутинной ротацией, а Государственное бюро расследований проводит расследование в части правомерности права Украины защищать свой водное пространство". 

В свою очередь адвокат Порошенко Игорь Головань сообщил, что допрос длился около двух часов, отметив, что "расследовать нечего. Единственная цель — политическое давление".

Напомним, сегодня стало известно, что в Киеве проходят обыски в офисе Международного инвестиционного банка, основным владельцем которого является экс-президент Петр Порошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...