Путин хочет завести Зеленского в эмоциональную ловушку, – Климкин

2019-09-14 16:18:22

347 0
Путин хочет завести Зеленского в эмоциональную ловушку, – Климкин

Павел Климикн / Фото: akcenty.com.ua

По мнению экс-главы МИД, президент РФ специально согласился на обмен и расширение списка заключенных, чтобы создать ловушку для Зеленского и "втюхать" Украине Донбасс на своих условиях

Президент РФ Владимир Путин согласился на обмен пленными, чтобы создать эмоциональную ловушку для президента Зеленского и "втюхать" Украине Донбасс на своих условиях. 

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Павел Климкин, пердает УП.

"Путин попытается создать для Зеленского определенное предложение, от которого, как он считает, президенту Украины будет трудно отказаться. Он специально сделал обмен именно после саммита "семерки" и до "нормандского" саммита", – заявил Климкин.

А расширение обменного списка, считает экс-глава МИД, – попытка создать не политическую, а эмоциональную ловушку.

"Очень надеюсь, что Зеленский на это не пойдет. Важно чтобы РФ нам не "втюхала" Донбасс на своих условиях, и чтобы нас это не затянуло в никуда. На самом деле российская тактика заключается в том, чтобы процессы в Украине стали неконтролируемыми, чтобы был такой полураспад в сторону очень глубокой федерализации". – отметил Климкин.

В то же время, Климкин оптимистично настроен в преддверии грядущих переговоров "нормандской четверки": "Надеюсь, к переговорам мы подготовимся тщательно и будем знать, что сколько стоит и какие ставки".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...