"Голос" и "Европейская солидарность" хотят заслушать Пристайко в Раде

2019-09-16 14:14:08

111 0
"Голос" и "Европейская солидарность" хотят заслушать Пристайко в Раде

Вадим Пристайко / Фото: svoboda.org

Депутаты встревожены заявлениями МИД о внешней политике

Фракции "Голос" и "Европейская солидарность" хотят, чтобы министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил позиции Украины по вопросам внешней политики в Верховной Раде. Об этом сообщил депутат из фракции "Голос" Ярослав Железняк на заседании согласительного совета парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Нас как партию "Голос" очень интересует позиция относительно международной политики. Мы до сих пор не получили ответ, будем ли мы участвовать в сессии ПАСЕ, которая ожидает нас этой осенью, что будет с Минскими соглашениями, и тот вопрос, который обсуждает общество относительно возможных выборов на временно оккупированных территориях",  – сказал Железняк.

Он предложил провести встречу с главой МИД в комитете Верховной Рады по вопросам внешней политики в открытом или закрытом режиме.

"Чтобы и у нас, и у общества были какие-то ответы, какова наша дальнейшая политика с внешним миром, особенно это вопрос временно оккупированных территорий",  – добавил народный депутат.

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, в свою очередь, предложила заслушать Пристайко в рамках "часа вопросов" к правительству в пятницу.

"В пятницу было бы правильным не только выступление в рамках "часа вопросов" к правительству уважаемой госпожи Маркаровой, но и уважаемого господина Пристайко, потому что те вещи, которые сегодня происходят с заявлениями о внешней политике, чрезвычайно тревожны. И парламент имеет право услышать наши позиции в контексте мирного урегулирования и понимать настоящую ситуацию",  – заявила Геращенко.

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Ирина Верещук, в ответ на эти запросы, попросила депутатов заблаговременно подготовить вопросы к главе внешнеполитического ведомства.

 "Если есть такие вопросы, пожалуйста, наработайте, чтобы не было с колес вопросов в парламенте, к которым можно подготовиться заблаговременно",  – сказала Верещук.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Поэтому Украина не против провести местные выборы по всей территории страны, включительно с территориями временно оккупированного Донбасса.
Loading...