Украина хочет на Донбассе создания безопасных районов вокруг Золотого и Петровского

2019-09-18 11:41:47

150 0
Украина хочет на Донбассе создания безопасных районов вокруг Золотого и Петровского

Фото: president.gov.ua

Командующий ООС заявил, что уже проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения

Командующий ООС генерал-лейтенант Владимир Краченко рассказал о перспективах создания безопасных районов вокруг Золотого и Петровского.

Как сообщается на странице ООС в Facebook, такие районы планировалось создать еще три года назад, но до сегодняшнего дня этого сделать не получалось.

Кравченко "убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской".

По его словам, сегодня проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения.

"Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан но, в конечном итоге, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", – отметил командующий операции Объединенных сил.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский ожидает согласования четких терминов развода войск сначала в Петровском и Золотом, а потом и вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе.

В контексте проведения местных выборов в ОРДЛО Зеленский хочет согласовать четкие термины вывода войск с оккупированных территорий Донбасса, после которых такие выборы станут возможными. "Не уверен, сможем ли мы все это решить за одну встречу. Но я очень хочу", – отметил президент.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины сейчас проходят по "формуле Зеленского".  В качестве примера воплощения ее в жизнь глава МИД привел восстановление моста в Станице Луганской. 

"Подобные шаги – это основа условной "формулы Зеленского": если мы в ближайшее время не сможем решить проблему, тогда должны перейти к каким-то новым другим радикальным мерам, – объяснил Пристайко, отметив, что "на все про все у нас есть от полугода до года".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что на предстоящих переговорах Украину будут склонять к неприемлемым решениям по Донбассу. Он подчеркнул, что Украина ни в коем случае не должна соглашаться на федерализацию или вносить какие-либо изменения в Конституцию.
Loading...