Адвокат Трампа Джулиани проговорился, что просил Украину начать расследование относительно Байдена

2019-09-20 10:40:17

165 20
Адвокат Трампа Джулиани проговорился, что просил Украину начать расследование относительно Байдена

Фото: New York Post

Ведущий CNN Крис Куомо просил Джулиани прокомментировать историю с жалобой сотрудника американской разведки в комитет Конгресса США по вопросам надзора, но Джулиани попытался отойти от этой темы

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани в эфире телеканала CNN запутался в своих высказываниях. Он случайно признал, что пытался давить на украинскую власть, чтобы те начали расследование против семьи Джо Байдена.

Об этом сообщает The Hill.

Это произошло во время интервью Джулиани ведущему CNN Крису Куомо. 

Куомо просил Джулиани прокомментировать историю с жалобой сотрудника американской разведки в Комитет Конгресса США по вопросам надзора, но Джулиани попытался отойти от этой темы.

После того, как Куомо задал вопрос, просил ли Джулиани Украину расследовать дело Байдена, Джулиани сказал: "Нет, на самом деле я этого не сделал. Я попросил Украину расследовать обвинения относительно вмешательства украинцев в выборы в 2016 году в пользу Хиллари Клинтон".

"Вы никогда не высказывали просьбы о Хантере Байдене? Вы никогда и ни о чем не просили у прокурора в отношении Джо Байдена?", – спросил Куомо.

На что Джулиани заявил, что единственная просьба с его стороны касалось того, чтобы "понять, как именно Луценко, который был назначен (генпрокурором – ред.), прекратил дело AntAC".

"Итак, вы попросили Украину рассмотреть дело Джо Байдена", – отмечает ведущий.

"Конечно, да", – добавил Джулиани.

"Вы только что сказали, что нет", – добавил Куомо.

"Я не просил их проверить Джо Байдена. Я попросил я изучить обвинения, связанные с моим клиентом, которые косвенно касались Джо Байдена", – заявил Джулиани.

Напомним, по данным The New York Times, представитель президента Владимира Зеленского Андрей Ермак в августе встречался лично с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Предметом обсуждения стало возможное вмешательство в выборы в США со стороны Украины и расследование в отношении сына кандидата в президенты Джо Байдена.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...