Путин в 2014 году не сдержал слово освободить Сенцова, – Порошенко

2019-09-21 21:57:38

155 0
Путин в 2014 году не сдержал слово освободить Сенцова, – Порошенко

Фото: twitter.com/ukroboronprom/

По словам Порошенко, первое обсуждение фамилии Сенцова было через две недели после его незаконного ареста

Президент РФ Владимир Путин в 2014 году не сдержал слово отпустить на свободу содержащегося в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко в программе "Рандеву", вышедшей на "5 канале".

По словам Порошенко, первое обсуждение фамилии Сенцова было через две недели после его незаконного ареста.

"Я хочу подчеркнуть, что тогда были задержаны два российских журналиста, в 2014 году, в июне или июле, и Путин во время разговора поставил этот вопрос, и я говорю: "Вы отпускаете Сенцова, вы отпускаете тех, кого вы задержали, – я отпускаю журналистов". Путин подчеркнул, что "да, я готов, но прошу сделать первый шаг, вы отпустите журналистов и мы немедленно рассмотрим вопрос Сенцова", – рассказал он.

По мнению Порошенко, "это на все пять лет научило, как нужно относиться к подобным обещаниям".

"Было принято решение, что мы освободим этих двух журналистов. После этого я звоню господину Путину, говорю про Сенцова и других. Он говорит: "Так подождите, мне принесли документы. Это террорист. Он лично..." – "Нет, Владимир, это всемирно известный деятель искусств, вас просто обманывают". И пять лет Путин категорически отказывался это обсуждать, несмотря на бешеное давление", – отметил пятый президент Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Олег Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 7 сентября 2019 года он вернулся в рамках обмена пленными в Украину.
  • Сразу после возвращения Сенцов заявил, что "даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается". 
Loading...