Сокращения ВСУ не предвидится, – Загороднюк

2019-09-22 09:45:25

275 10
Сокращения ВСУ не предвидится,  – Загороднюк

фото : пресс-служба Минобороны

Министр обороны анонсировал изменения в структуре ВСУ при сохранении численности войск

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заверил, что военное ведомство не планирует сокращать состав Вооруженных сил Украины, а только перераспределить имеющиеся ресурсы. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

"Мы не планируем сокращать состав ВСУ. Вопрос в том, чтобы те ресурсы, которые у нас есть, были направлены туда, куда нам нужно. В первую очередь это на наращивание боевых частей",  – сказал Загороднюк.

Он отметил, что изменения будут направлены исключительно на повышение эффективности боевых соединений. По его словам, прежде чем выработать стратегию и план обороны, необходимо понять, какая численность войск нужна в конкретном месте.

"Мы скажем, что вот это − наша угроза, вот это − наш план обороны, здесь − нам нужно столько людей, здесь − нам нужны такие бригады, тогда общественность и все увидят, что действительно есть понимание, куда оно будет направлено, каким образом это будет структурировано", − указал министр.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Загороднюк во время встречи со стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Минобороны рассказал о приоритетных шагах при реформировании ведомства.  
  • Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что план обороны страны в настоящее время разрабатывается и будет представлен в 2020 году.
Loading...