Украину посетила делегация Минобороны Великобритании

2019-09-23 20:10:16

83 0
Украину посетила делегация Минобороны Великобритании

Фото: Минобороны Украины

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что на сегодня украинско-британские отношения приобрели характер партнерских

Делегация Министерства обороны Великобритании во главе с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Беном Уоллесом посетила Министерство обороны Украины в  рамках официального визита в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Основная цель визита иностранной делегации  – демонстрация военно-политической поддержки Украины, изучение аспектов реализации двусторонних договоренностей в контексте развития украинско-британского сотрудничества в оборонной сфере",  – говорится в сообщении.

Глава оборонного ведомства Андрей Загороднюк поблагодарил Великобританию за неизменную поддержку Украины и плодотворное двустороннее сотрудничество.

"Мы всегда тесно сотрудничали с Великобританией, надеюсь, что в дальнейшем мы будем развивать это сотрудничество",  – отметил Андрей Загороднюк.

Министр обороны Украины также заявил, что на сегодня украинско-британские отношения приобрели характер партнерских.

"Если в 2014-м, а особенно в 2015-м годах речь шла больше о помощи нам со стороны Великобритании, то сегодня мы четко говорим о партнерстве, обмене информацией, технологиями и опытом. Это позволяет нашим странам становиться сильнее и иметь понимание, как ответить на существующие и потенциальные угрозы",  – сказал Загороднюк.

Глава оборонного ведомства выразил надежду, что все инвестиции, которые поступают в Украину, усилят способности украинской армии.

"Тренировки, эксперты, консультанты, гражданские советники  – надеемся, что все эти инвестиции найдут отражение в наших возможностях, и мы станем сильнее, и вместе будем нейтрализовать угрозы, стоящие перед всем миром",  – отметил Загороднюк.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время встречи со стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Минобороны Загороднюк рассказал о приоритетных шагах при реформировании ведомства.  
Loading...