Суд отправил нападавшего на Мустафу Найема под домашний арест

2019-09-24 15:34:28

46 0
Суд отправил нападавшего на Мустафу Найема под домашний арест

Мустафа Найем / Фото: 24tv.ua

На днях Саитов вернулся в Украину "потому что сменилась власть". Сейчас же его отправили под домашний арест

Шевченковский райсуд отправил подозреваемого в нападении на бывшего нардепа Мустафу Найема в 2018 году Магомеда-Амин Саитова под круглосуточный домашний арест.

Об этом в Facebook сообщил брат экс-депутата юрист Маси Найем.

"Судья не удовлетворил ходатайство прокурора, но избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 7 октября 2019 года", – проинформировал Маси Найем.

Также юрист напомнил, что 30 апреля 2018 года, примерно в 17 часов 25 минут, Саитов, действуя в сговоре с еще тремя лицами напали на Мустафу Найема. У тогдашнего депутата диагностировали перелом челюсти и сотрясение головного мозга.

Сразу же после нападения Саитов выехал в Азербайджан и скрывался там от уголовной ответственности. 

С 18 февраля он находился на учете Генерального секретариата Интерпола с "красной" картой, и "ожидал" ареста с дальнейшей экстрадицией в Украину.

Кроме того, Маси Найем уточнил, что в суде Саитов откзался назвать дату и место пересечения границы Украины. По этому факту обвинение подаст заявление об уголовном правонарушении, "чтобы следствие установило все обстоятельства дела".

Примечательно и то, что прокурор в суде ходайтайствовал о мере пресечения на 60 дней, хотя срок досудебного производства истекает 7 октября 2019 года.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 5 мая правоохранители Азербайджана задержали 29-летнего мужчину, которого подозревают в нанесении телесных повреждений Найему.
Loading...