Чумак рассказал, какое будущее ждет военных прокуроров

2019-09-25 18:03:25

99 0
Чумак рассказал, какое будущее ждет военных прокуроров

Фото: УП

В Украине будет создана специализированная прокуратура противодействия преступлениям в сфере национальной безопасности и обороны

Вместо военной прокуратуры в Украине будет создана специализированная прокуратура противодействия преступлениям в сфере национальной безопасности и обороны. Об этом рассказал заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Виктор Чумак в комментарии Фокусу.

По его словам, сейчас разрабатывается структура нового подразделения, которую еще должен будет утвердить генпрокурор Руслан Рябошапка.

"Сейчас работаю над структурой нового органа, если генпрокурор ее утвердит, мы сразу же опубликуем. Если завернет, придется дорабатывать. Скажу точно, что все прокуроры будут гражданскими, но с уклоном работы в специфике вопросов обороны и безопасности", – рассказал он.

Фокус разбирался, к каким изменениям приведет реформа прокуратуры.  

Как ранее сообщал Фокус:

29 августа Верховная Рада назначила генеральным прокурором Руслана Рябошапку. 11 сентября Рябошапка назначил своим заместителем Виктора Чумака.

19 сентября Верховная Рада принял закон о реформе прокуратуры. 23 сентября его подписал президент Владимир Зеленский. Согласно закону, вместо ГПУ создается Офис генпрокурора. В Украине появятся областные и окружные прокуратуры. Военных прокуратур больше не будет, однако у генпрокурора будет право создавать специализированные прокуратуры в случае необходимости. Реформа не затрагивает Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Loading...