Аваков: Отставка Князева – это плановый шаг

2019-09-26 12:26:03

233 0
Аваков: Отставка Князева – это плановый шаг

Фото: Аргумент

Экс-глава Нацполиции стал советником главы МВД

Министр внутренних дел Арсена Аваков заявил, что решение об отставке главы Нацполиции Сергея Князева – это плановый шаг, который не обусловлен негативными факторами и грязной информационной кампанией против него. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, Князев продолжит работу в должности советника министра и члена коллегии МВД.

Аваков выразил благодарность Князеву, заявив, что "мы все помним, что вы сделали для государства на Донбассе, в непростые времена на Закарпатье и Ровенщине", – добавил он.

"Последние социологические исследования показали, что уровень доверия к полиции составляет 51% - это личная заслуга Сергея Князева и команды".

Также Аваков назначил своего бывшего первого заместителя Вадима Трояна заместителем главы Нацполиции Игоря Клименко.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров назначил главой Нацполиции Украины генерала Игоря Клименко, который до этого был заместителем Князева.

Ранее Аваков назначил первым заместителем главы Нацполиции – начальником криминальной полиции Евгения Коваля и заместителем главы Нацполиции – начальником Главного следственного управления Максима Цуцкиридзе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ранее в СМИ появилась информация, что на границе украинско-польской границе польские пограничники задержали трех граждан Украины, которые якобы пытались ввезти в Польшу без декларирования 500 тыс. евро. Среди них была и экс-жена главы Нацполиции Виктория Князева. Князев в ответ заявил, что он и его экс-супруга стали жертвой информационной атаки. Он подтвердил, что Виктория Князева была в авто, однако отметил, что при ней было только 2100 евро.
Loading...