Игорь Клименко стал новым главой Нацполиции Украины

2019-09-25 13:25:32

320 7
Игорь Клименко стал новым главой Нацполиции Украины

Игорь Клименк/Фото: mvs.gov.ua

Новый руководитель уже поставил перед собой на новом посту первые задачи

25 сентября Кабинет министров назначил главой Национальной полиции Украины генерала Игоря Клименко, который до сегодняшнего дня был заместителем начальника Нацполиции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Для меня честь возглавить крупнейший правоохранительный орган. В то же время, понимаю ту отвественность и важность этой должности", – поблагодарил Клименко.

Он отметил, что будет продолжать те реформы, которые реализуют с момента создания Нацполиции.

Также новый глава уже поставил перед собой на новом посту первые задачи. Так, в первую очередь он хочет улучшить состояние реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Кроме этого, он собирается вплотную заняться профилактикой преступности. А также Клименко сообщил, что планирует повышать эффективность в обеспечении безопасности дорожного движения.

Клименко с 1998 по 2004 гг работал в структуре управления МВД в Харьковской области, затем – Департамента кадрового обеспечения МВД, который возглавил в 2015 году. Был назначен на должность заместителя руководителя Нацполиции – начальника департамента кадрового обеспечения в октябре 2017 года. С марта 2018 года – замглавы Национальной полиции.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ранее в СМИ появилась информация, что на границе украинско-польской границе польские пограничники задержали трех граждан Украины, которые якобы пытались ввезти в Польшу без декларирования 500 тыс. евро. Среди них была и экс-жена главы Нацполиции Виктория Князева. Князев в ответ заявил, что он и его экс-супруга стали жертвой информационной атаки. Он подтвердил, что Виктория Князева была в авто, однако отметил, что при ней было только 2100 евро.
Loading...