Исключить кого-либо из числа подписантов "формулы Штайнмайера" не получится, – глава МИД РФ

2019-09-26 13:44:00

613 0
Исключить кого-либо из числа подписантов "формулы Штайнмайера" не получится, – глава МИД РФ

Фото: EADaily

По словам Сергея Лаврова, Кучма заявил, что не хочет подписывать "формулу", иначе будет очередной Майдан

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обозначил позицию Москвы по поводу так называемой "формулы Штайнмайера".

В интервью "Коммерсанту" он заявил, что в РФ "очень сильно расстроены и встревожены" тем, что произошло в Контактной группе.

По его словам, на встрече внешнеполитических советников в Париже 11 сентября была достаточно предметная дискуссия о том, как именно должна Контактная группа одобрить эту формулу.

Лавров заявил, что в итоге все без исключения советники лидеров "нормандского формата" согласились, что Контактная группа должна подписать этот документ. Впрочем, по словам Лаврова, "были рассуждения о том, что, может быть, не все члены Контактной группы подпишут этот документ".

Но российский представитель, как заявил глава МИД РФ, четко сказал, что Контактная группа — это тот самый формат, в котором нужно решать вопросы, связанные с Минскими договоренностями.

"Все представители сторон в Контактной группе — Киев, Донецк, Луганск, ОБСЕ, Россия — ставили свои подписи под Минскими соглашениями. Исключать кого бы то ни было из числа подписантов "формулы Штайнмайера" не получится", — отметил Лавров.

"Были сомнения перед встречей Контактной группы, что, может быть, проблема количества подписантов стала причиной того, что это сорвалось. Но Леонид Кучма (представитель Украины в Контактной группе. Ред.) заявил, что он вообще не хочет этого подписывать, иначе в Киеве будет очередной Майдан", – заявил Лавров.

Напомним, помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что "формула Штайнмайера" ляжет в основу проекта закона.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...