МИД: Новую делегацию Украины в ПАСЕ заставляют прибыть в Страсбург

2019-09-26 17:10:40

292 0
МИД: Новую делегацию Украины в ПАСЕ заставляют прибыть в Страсбург

Фото: tass.ru

 Секретариат ПАСЕ оказывает давление на украинскую делегацию

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица заявил, что Секретариат Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) оказывает давление на новую делегацию Украины, пытаясь заставить ее прибыть Страсбург на сессию.

 Об этом он написал в Twitter.

"Кажется, те, кто вернул Россию в ПАСЕ, пошли ва-банк: руками секретариата пытаются заставить новую делегацию прибыть в Страсбург, чтобы восстановить Business as Usual. Уверен, что секретариату напомнят, кто принимает правила и их толкует",  – написал Кислица.

Член делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко также написал на своей странице в Facebook, что "если Украина на этой неделе не отправит в ПАСЕ состав новой делегации, то старая делегация в 11.30 утра 30 сентября утратит свои полномочия, а новая не приобретет. То есть у Украины не будет никакой делегации в ПАСЕ".

Пока неизвестно, будет ли реализована позиция секретариата, ведь по правилам организации подать список делегации в ПАСЕ нужно в течение шести месяцев после парламентских выборов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...