Данилюк рассказал о системной проблеме в команде Зеленского

2019-10-01 13:37:04

2968 84
Данилюк рассказал о системной проблеме в команде Зеленского

Фото: BBC

Экс-секретарь СНБО готов и дальше консультировать президента

Александр Данилюк заявил, что уход с должности секретаря СНБО было его личным решением, основанным на том, "что происходит и как сейчас формируется политика". Об этом он рассказал в комментарии изданию Гордон.

"Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи. Я предложил президенту несколько вариантов, чтобы исправить ситуацию, но к единой позиции мы не пришли", – отметил он.

Экс-секретарь СНБО утверждает, что отношения у него с Зеленским остались конструктивные. "Не исключаю, что буду помогать ему, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха". 

При этом Данилюк подчеркивает, что у многих людей, пришедших во власть, недостаточный уровень профессионализма.

"Власть в Украине сейчас очень разношерстная. В этой команде разные люди – есть те, кого я поддерживаю, а есть такие, кого не поддерживаю. Поэтому, когда говорят "власть", я сразу их разделяю. У всех разный уровень опыта... Это системная проблема, которая несет риск. Я надеюсь, что будут сделаны выводы и президент проведет корректировку. Несмотря на то, что его тянут в другую сторону. Иначе будут проблемы", – объясняет Данилюк.

Экс-секретарь СНБО отмечает, что от команды Зеленского многого ждут.

"И если эти большие ожидания не реализуются, все получат серьезную психологическую травму. И не только. Время очень ценно...", – резюмировал Данилюк.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что секретарь украинского Совбеза решил покинуть свой пост из-за давления, которое оказывал на его решения глава Офиса Президента Андрей Богдан и миллиардер Игорь Коломойский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...