Рада изменила порядок увольнения и назначения членов Нацсовета

2019-10-02 13:35:06

76 0
Рада изменила порядок увольнения и назначения членов Нацсовета

Фото: rbc.ua

"За" проголосовали 266 нардепов

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект №2036 об изменениях в закон о Национальном совете по вопросам телерадиовещания по совершенствованию процедуры увольнения и назначения членов Нацсовета.

"За" проголосовали 266 нардепов.

Предусматривается обеспечить непрерывность функционирования ведомства: члену Нацсовета предоставляется право исполнять обязанности до назначения нового члена.

Согласно закону, голосование по назначению членами Нацсовета проходит одновременно на все вакантные должности по квоте ВР. При этом вакантными считаются все должности членов регуляторного органа, полномочия которых прекращены согласно постановлению Совета или досрочно – на основаниях, предусмотренных этим законом "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Так, досрочно полномочия члена Нацсовета могут быть прекращены в случае, в частности, предоставления им заявления об увольнении по собственному желанию или неучастия в заседаниях регулятора без уважительных причин в течение двух месяцев.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 12 июля президент Украины Владимир Зеленский уволил Юрия Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.
  • 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию пяти региональным компаниям "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Лидер ТВ", которые вещают под логотипом "112 Украина".
Loading...