На Донбассе война в принципе воспринимается по-другому, нежели в остальной Украине, – мнение

2019-10-02 17:30:34

569 0
На Донбассе война в принципе воспринимается по-другому, нежели в остальной Украине, – мнение

Фото:MRPL.city

Платить за реализацию "формулы Штайнмайера" все равно придется украинцам

Украина подписала "формулу Штайнмайера". Что ж, урегулирование ситуации на Донбассе (по какой бы формуле оно не происходило) важно для всей страны, но, согласитесь, – особенно для тех, кто живет вблизи линии разграничения.

Об этом пишет в своей авторской колонке для "Фокуса" "Донбасс Штайнмайера. Как формула немца воспринимается на линии украинского фронта" журналист Сергей Горелов.

"Мне, как жителю прифронтового Северодонецка, этот процесс видится несколько иначе, чем тем, кто проживает в столице или других регионах. И вообще, последние пять лет показали, что на Донбассе война в принципе воспринимается совершенно по-другому, нежели в остальной Украине", – пишет он, рассказывая о тех проблемах, с которыми столкнуться украинцы, живущие на прифронтовых территриях в случае введения "формулы Штайнмайера" в жизнь.

Напомним, украинские власти должны "услышать" Донбасс и согласовать возможную децентрализацию с ОРДЛО. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

А пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в кулуарах Верховной Рады, что позиция России заключается в том, чтобы сделать из оккупированного Донбасса аналог непризнанного Приднестровья.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...