Парубий предложил создать протестный координационный центр

2019-10-02 22:21:13

631 187
Парубий предложил создать протестный координационный центр

Андрей Парубий / Фото: 24tv.ua

Центр должен будет занимать координацией действий всех общественных и политических деятелей в Киеве, на местах и даже за границей

Сейчас необходимо забыть о политических разногласиях и ссорах между политсилами и объединиться в единый координационный центр.

С таким предложением выступил экс-глава Рады Андрей Парубий.

По предложению Парубия, этот центр должен будет координировать действия всех общественных и политических деятелей в Киеве, на местах и даже за границей. 

"Только скоординированными дейтствиями мы сможем остановить уничтожение украинской государственности, к которой приведет "формула Штайнмайера", а на самом деле – "формула Путина", – пишет Парубий.

Зампредседателя Рады Елена Кондратюк также отреагировала на последние события в Украине и призвала власть разговаривать с народом по поводу "формулы Штайнмайера".

"Люди растеряны и не понимают, о чем идет речь. Нехватка информации и коммуникации рождает недоверие и тревожные ожидания. Это может привести к дестабилизации ситуации внутри Украины, что выгодно, прежде всего, Кремлю", – пишет она.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что встреча "нормандской четверки" пройдет в Париже. Дату еще обсуждают.
Loading...