Военные на Донбассе не верят решениям Зеленского, – Данилюк

2019-10-03 19:02:36

434 0
Военные на Донбассе не верят решениям Зеленского, – Данилюк

Фото: УНИАН

По словам экс-секретаря СНБО, разведение сил – сложный и опасный процесс. К тому же, после отвода техники появится "серая зона", из-за которой может вырасти количество провокаций

Украинские военные на Донбассе не доверяют решению властей Украины подписать "формулу Штайнмайера" и развести силы.

Об этом в интервью BBC News Украина рассказал экс-секретарь СНБО Александр Данилюк.

"Ездил на прошлой неделе на Восток, был на трех участках, где планируется разведение сил – Золотое, Петровское и Станица. Доверия к решениям властей Украины я не ощутил", – рассказал Данилюк.

По его словам, военные понимают, что если отводить технику зимой сложно, потому что нужно будет двигаться по открытой местности.

"Другой вопрос – уменьшится ли количество потерь на фронте. На самом деле, мы увеличиваем "серую зону", в которой могут работать и диверсионные группы, и снайперы, и это открывает пространство для провокаций", –- говорит он.

В то же время, по мнению экс-секретаря СНБО, разводить силы нужно, ведь "с этого все начинается", но при этом необходимо, чтобы все понимали, для чего это делается.

Также Данилюк добавил, что еще до своей отставки по поводу "формулы Штайнмайера" президент Зеленский с ним не говорил – "не было времени, президент был в отъезде". 

"У нас этот разговор не сложился, и это важно. Но я все-таки поговорю с ним по этому поводу", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...