Украина готова ввести 800 специально обученных полицейских после деоккупации Донбасса

2019-10-05 17:48:44

343 0
Украина готова ввести 800 специально обученных полицейских после деоккупации Донбасса

Фото: dn.npu.gov.ua

Полиция Донецкой области разрабатывает стратегии деоккупации региона

В Донецкой области для работы на деоккупированных территориях подготовлено около 800 полицейских.

Об этом говорится на сайте полиции Донецкой области.

Отмечается, что об этом сообщили в Мариуполе во время всеукраинского научно-практического круглого стола на тему: "Деоккупация Донбасса: организационно-правовой механизм восстановления территориальной целостности Украины".

В частности, полиция Донецкой области в рамках стратегии деоккупации разрабатывает принцип работы полицейских подразделений на временно оккупированной территории, первоочередные меры по обеспечению общественной безопасности и защиты прав граждан.

В связи с этим для работы на деоккупированных территориях уже подготовлено около 800 полицейских, предусмотрены ресурсы для бесперебойной деятельности подразделений.

Также во время круглого стола были определены основные принципы организационно-правового механизма восстановления территориальной целостности Украины. Они будут приняты во внимание во время практических мероприятий по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
Loading...