Лидер Нацкорпуса пообещал защищать Золотое после отвода армии

2019-10-06 18:17:00

556 150
Лидер Нацкорпуса пообещал защищать Золотое после отвода армии

Андрей Билецкий заявил, что Золотое – "наш последний блокпост"

Лидер "Национального копуса" Андрей Билецкий в воскресенье, 6 октября, прибыл в Золотое Луганской области и заявил о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск.

Он заявил, что в наибольшей поддержке сегодня нуждаются "те, кого завтра эта власть хочет оставить без прикрытия, в жертву так называемым "ЛДНР". Это, прежде всего, жители Золотого, Петровского, Станицы Луганской".

Белецкий отметил, что ветераны, которые в 2014-м взяли в руки оружие для того, чтобы бороться за страну, приехали сегодня на свою родную землю в Золотое и останутся здесь "даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска".

"Если свою прямую обязанность - защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли - не выполняет президент, власть, того его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем. Верю, что не будет отвода, а будет лишь большая украинская победа", - заявил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 5 октября, обсудил с силовиками и военными ситуацию с безопасностью на Донбассе, в частности, в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, где запланировано разведение войск.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...