Украина готова создать совместный следственный комитет с США по делу Байдена, – Зеленский

2019-10-07 13:59:40

82 0
Украина готова создать совместный следственный комитет с США по делу Байдена, – Зеленский

Фото: ОП

Глава государства отметил, что согласно Конституции Украины, президент не имеет полномочий указывать Генеральному прокурору, какое именно дело должно быть рассмотрено

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова создать совместную с США следственную группу для расследования дела Джо Байдена и его сына Хантера, если американская прокуратура обратится к Киеву с официальным запросом. Об этом он сказал в интервью японскому информагентству Kyodo.

"Украинская прокуратура рассмотрит любой запрос от своих американских коллег о сотрудничестве в проведении расследований, в соответствии с нашими законами, и если они будут проводиться на основе международного права",  – говорится в сообщении.

Глава украинского государства отметил, что согласно Конституции Украины, президент не имеет полномочий указывать Генеральному прокурору, какое именно дело должно быть рассмотрено.

Зеленский добавил, что Украина и США могут начать расследование по делу бывшего вице-президента США и Джо Байдена и его сына, создав совместный следственный комитет. Однако это может произойти только в том случае, если прокуратура США предпримет все официальные меры для запрашивания помощи украинской стороны.

Глава государства подчеркнул, что "Украина не должна быть втянута в скандалы, связанные с президентскими выборами".

Следует отметить, что Kyodo не приводит прямые цитаты Зеленского, а только пересказывает его слова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...