Пашинский назвал подарком Путину решение суда оставить его под стражей

2019-10-07 20:28:00

1190 126
Пашинский назвал подарком Путину решение суда оставить его под стражей

Фото: ГолосUA

Адвокат экс-главы комитета ВР по нацбезопасности и обороне требует для своего подзащитного охраны в СИЗО

Экс-глава комитета ВР по безопасности и обороне Сергей Пашинский заявил, что решение суда оставить его под стражей до 4 декабря является подарком от ГБР и ГПУ президенту России Владимиру Путину на день рождения, который он отмечает сегодня.

Об этом пишет Цензор. НЕТ.

В свою очередь адвокат Пашинского Андрей Федур требует для своего арестованного подзащитного охраны.

"Почему суд применил меру безальтернативно ареста моего клиента? Ответ один - чтобы в СИЗО физически устранить моего клиента как одного из пяти главных врагов страны-оккупанта", – подчеркнул адвокат.

Пашинский в подтверждение слов Федура отметил: "Почитайте посты Портнова (экс-замглавы АП Виктора Януковича. Ред). Там все есть. Он говорил, что меня ждут в Лукьяновском СИЗО и мне там устроят "веселую жизнь".

 

Андрей Федур заявил, что мера пресечения в виде ареста будет оспорена.

Напомним, суд проводит разбирательство по конфликту между Сергеем Пашинским и Вячеславом Химикусом, который произошел на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года.

Действия Пашинского, который применил оружие, квалифицированы по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

ГПУ закрыла дело в июле 2017 года. Следствие решило, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны Интересы Химикуса тогда представлял адвокат, нанятый экс-замглавой АП времен Виктора Януковича Андреем Портновым.

В сентябре 2019 года дело о стрельбе Пашинского возобновили после соответствующего обращения компании Портнова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...