Пашинскому может грозить опасность в СИЗО, – адвокат

2019-10-08 19:10:20

214 0
Пашинскому может грозить опасность в СИЗО, – адвокат

Андрей Федур и Сергей Пашинский (крайние справа) / Фото: Владимир Самарский, Фокус

Андрей Федур говорит, что его подзащитному поступали угрозы еще до ареста

Бывший народный депутат Сергей Пашинский еще до ареста получал угрозы, вплоть до физического уничтожения. Поэтому в СИЗО ему может грозить опасность. Об этом в комментарии Фокусу рассказал адвокат экс-нардепа Андрей Федур.

"Накануне избрания меры пресечения мне как адвокату Сергея Пашинского и ему самому некоторые люди передавали определенную информацию. Мол, Пашинский должен уехать из страны. В противном случае он либо сядет по делу Химикуса на 8 лет, либо будет уничтожен физически в местах лишения свободы. По сути, его хотели запугать и заставить удариться в бега. Потому что тогда его будет легче скомпрометировать и очернить", – сообщил он.

Федур отметил, что Пашинский отказался прятаться и принял решение остаться дома.

"Учитывая случившееся, он также намерен вернуться к активной политической деятельности", – добавил адвокат.

Напомним, 7 октября Печерский райсуд Киева арестовал Пашинского на два месяца без права по делу о его конфликте с Вячеславом Химикусом, который произошел на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года. В результате инцидента Пашинский получил удар бутылкой по голове, мужчина – пулю в ногу. Депутат тогда говорил, что на него первым напал Химикус, мужчина утверждал обратное.

Действия Пашинского, который применил огнестрельное оружие, квалифицированы по ч.1 ст. 121 (умышленное нанесения тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В материале "Запоздалая весна. Что стоит за громким арестом Пашинского" Фокус собрал все версии, почему Сергей Пашинский так неожиданно оказался за решеткой.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По факту конфликта с Химикусом ГПУ открыла дело, но закрыла его в июле 2017 года. Следствие решило, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны. Интересы Химикуса тогда представлял адвокат, нанятый экс-замглавой АП времен Виктора Януковича Андреем Портновым.
  • Пашинский заявил, что решения суда о его аресте является подарком от ГБР и ГПУ президенту России Владимиру Путину на день рождения, который он отмечал 7 октября.
Loading...