Луценко обвинил директора НАБУ Сытника во вмешательстве в американские выборы

2019-10-09 08:51:17

202 24
Луценко обвинил директора НАБУ Сытника во вмешательстве в американские выборы

Артем Сытник / Фото: Укринформ

По словам Луценко, Сытник якобы говорил, что "просто хотел помочь Хиллари"

Директор НАБУ Артем Сытник пытался повлиять на ход выборов в США в 2016 году.

Об этом в интервью Радио НВ рассказал экс-генпрокурор Юрий Луценко.

"Наши политики и чиновники пытались повлиять на американские выборы в пользу Хиллари Клинтон... Сытник прямо в телевизор говорил, что "Трамп пророссийский, а Хиллари была бы лучше", – рассказал Луценко.

Затем экс-глава ГПУ намекнул, что позже Сытник отдыхал в охотничьем домике в Ровенской области за средства других людей и тогда же он говорил буквально следующее: "Да, возможно, для США Трамп выгодный, но для нас выгодной была Хиллари, и поэтому я хотел ее поддержать".

Эту запись со словами Сытника экс-нардеп Борислав Розеблат передал в суд.

Также Луценко поделился "инсайдом": "Из разговоров с директором САП я точно знаю, что на вопрос Холодницкого, почему Сытник нарушил запрет на разглашение данных досудебного следствия, тот ответил: "Я просто хотел помочь Хиллари".

В то же время, экс-генпрокурор уточняет: "Согласно украинскому законодательству, такие действия не незаконны, ведь у нас нет статьи ни в АК, ни тем более в УК о вмешательстве в чужие выборы. Но американцы, в том числе адвокат президента Трампа, рассматривают это как серьезное вмешательство в их дела".

Стоит отметить, что на вопрос о сервере, с которого в Украине якобы взломали почту Демпартии США, Луценко отвечать отказался.

"Ничего не могу сказать по этому поводу, для меня это абсолютная новость. Возможно, такое дело и есть, но среди полутора миллионов дел, которые есть в производстве ГПУ, я такого не знаю", – заявли он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...