Трамп просил Зеленского "разобраться" с вмешательством в выборы в США

2019-09-25 19:11:57

102 0
Трамп просил Зеленского "разобраться" с вмешательством в выборы в США

Коллаж: eurointegration.com.ua

По словам президента США, Украина "многое знает" о вмешательстве в американский избирательный процесс

В ходе телефонного разговора, стенограмму которого опубликовали на сайте Белого дома, президент США Дональд Трамп попросил президента Владимира Зеленского об услуге.

Так, на просьбу Зеленского продлить военную помощь Украине, Трамп попросил Зеленского "разобраться" с вмешательством в выборы в США в 2016 году. 

"Наша страна через многое прошла, и Украина многое об этом знает. Хотелось бы, чтобы вы разобрались, что к чему. Я сейчас о CrowdStrike (американская компания, которая расследовала вмешательство в выборы в США в 2016 году, – ред.)", – говорит Трамп.

Также президент США добавил: "Мне кажется, один из ваших богатейших людей... Говорят, этот сервер размещен в Украине. Я хотел бы, чтобы наш человек позвонил вам и вы во всем разобрались".

Кроме того, Трамп заявил, что "весь этот нонсенс закончился очень плачевным выступлением Роберта Мюллера (вел расследование по вмешательству в выборы в США, – ред.). Слабым выступлением". 

"Но говорят, многие вещи начались именно в Украине. Очень важно, чтобы Вы сделали все, что в Ваших силах", – также сказал Трамп.

Зеленский же в ответ заявил, что эта тема действительно очень важна, а Украина "открыта для сотрудничества".

"Мы готовы начать наши отношения с чистого листа. Я также хотел сказать, что мы друзья. Мы большие друзья у Вас, господин президент в нашей стране есть друзья, потому мы можем продолжить наше стратегическое партнерство", – ответил глава Украины.

Ранее тогдаший глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что вмешательство в выборы президента США происходило с территории Украины, но американскими гражданами.

Также Луценко сообщил, что они задействовали в кампании по дискредитации участников выборов и украинцев, которые "были фаворитами посольства Соединенных Штатов".

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...