За системное невыполнение контрактов с Минобороны: Абромавичус уволил главу КБ имени Морозова

2019-10-12 13:12:42

245 0
За системное невыполнение контрактов с Минобороны: Абромавичус уволил главу КБ имени Морозова

Фото: kh.depo.ua

Исполнять обязанности руководителя Харьковского конструкторского бюро по машиностроению будет главный конструктор Владимир Жадан

Глава Государственного концерна "Укроборонром" Айварас Абромавичус уволил Алексея Бабича с должности руководителя Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. А. Морозова. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

"Системное невыполнение контрактов с Минобороны привело к упадку ведущего предприятия бронетанкового дивизиона Укроборонпрома: долгам по заработной плате, сокращенной рабочей неделе, оттоку кадров и необеспеченности необходимым украинской армии", — говорится в сообщении.

Исполнять обязанности руководителя предприятия будет главный конструктор Владимир Жадан.

ХКБМ им. А.А. Морозова специализируется на разработке и производстве бронетанковой техники.

В августе Минобороны заявило, что харьковское конструкторское бюро по машиностроению не в состоянии выполнять государственные заказы. В частности, в 2017 году бюро получило заказ на производство боевых, медицинских, а также ремонтно-эвакуационных бронированных машин. За два года из указанного в договоре объема техники были готовы лишь семь единиц. Остальная часть даже не была заложена в производство.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...