Простайко об обмене пленными: Одно невнимательно сказанное слово может сыграть драматическую роль

2019-10-12 14:41:54

46 0
Простайко об обмене пленными: Одно невнимательно сказанное слово может сыграть драматическую роль

Иллюстративное фото / Источник: ТСН

Подготовка к обмену находится на решающей стадии, но его делати глава МИД отказался рассказывать

Глава МИД Вадим Пристайско сообщил, что подготовка к обмену пленными находится на решающей стадии, однако отказался рассказывать детали этого процесса, чтобы не навредить его завершению. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

"В этих процессах каждое сказанное слово всегда может сыграть драматическую роль. И я просто стараюсь не говорить ни о датах, ни о количестве обмена, никаких не давать данных. Потому что действительно судьба каждого конкретного человека, который сидит за решеткой, может решиться просто невнимательно сказанным словом. Именно поэтому я хочу сказать, что этот процесс находится в решающей стадии. Но ни сколько людей, ни даты, извините, я не могу вам сказать", –  отметил он.

По его словам, запланированный обмен значительно более сложный, чем предыдущий, и состоит из трех групп людей, которые Украина хочет освободить.

Напомним, во время пресс-марафона 10 октября президент Владимир Зеленский сообщил, что уже подготовлены два списка на обмен пленными (политзаключенные в России и заложники в ОРДЛО). Самым сложным вопросом президент называл вопрос тех людей, наличие которых в своих застенках не подтверждают боевики. При этом, по его словам, обмен состоится уже после встречи нормандской четверки.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 7 сентября в обмен на 35 человек Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгения и Артура Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...