Зеленский попал в ловушку своих предвыборных обещаний, – Чалый

2019-10-15 13:09:21

268 40
Зеленский попал в ловушку своих предвыборных обещаний,  – Чалый

Фото: Пресс-служба президента

Валерий Чалый считает, что военная угроза со стороны России не исчезла, а наращивается

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый в интервью LB.ua заявил, что военная угроза со стороны России не исчезла и в 2020 году Российская Федерация будет полностью готова к наступательной операции против Украины.

По мнению дипломата, Россия пользуется желанием Зеленского выполнить свои предвыборные обещания по достижению мира, чтобы усилить свое военного присутствия.

"Я понимаю, что президент Владимир Зеленский зажат в эти тиски, он попал в ловушку своих предвыборных обещаний, когда ему надо быстро установить мир, который должен быть постоянным и надежным. А Россия параллельно наращивает свой военный компонент на наших границах. В 2020 году россияне полностью будут готовы к наступательной операции",  – сказал Чалый.

 Дипломат также сказал, что, по его мнению, официальный Киев забывает о безопасности и акцентирует внимание сугубо на политической части в вопросе прекращения войны.

"Военная угроза со стороны России не исчезла. Она сегодня наращивается, на мой взгляд. Одновременно мы идем на какие-то компромиссы в очень узких вопросах. И даже не говорим о выводе войск и вооружений",  – сказал Чалый.

Чалый также отметил, что у нынешней украинской власти "нет конечного понимания, что весь путь (реинтеграии Донбасса) может занять годы".

"Что будет с теми людьми, которые остались на оккупированных территориях? Они думают иначе, у них идентичность не украинская. Она, правда, и не российская: у них своя, советская частично, частично локальная. Когда они приедут на контролируемую Украиной территорию оформлять партию свою в Минюст, регистрировать ее... Когда приедут сюда амнистированные, к примеру, как отреагирует общество? Я надеюсь на нашу силу, но это будет огромная проблема для всей страны, если не пройти этот путь правильно, не применить весь комплекс мер. А там паспорта российские будут. И эти российские граждане будут пытаться голосовать на украинских выборах",  – заявил бывший посол.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...