Суд в РФ оставил в силе приговор Дудке и Бессарабову

2019-10-15 15:59:42

57 0

Оба находятся в списке на обмен между РФ и Украиной

Верховный суд РФ во вторник, 15 октября, оставил без изменения приговор двум украинским политзаключенным Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сын политзакюченного Дудки Илья.

"Приговор оставили без изменения. 14 лет колоний строгого режима и штрафы. Веры в правосудие нет. Вот она, цена непризнания вины и не сотрудничества со следствием. Цена этому – жизнь", – написал Илья Дудка.

Как сообщает ТАСС, адвокат Дудки Оксана Железняк утверждает, что ее подзащитный, а также Бессарабов находятся в списке на обмен между РФ и Украиной.

"Дудка и Бессарабов находятся в списке на обмен. Это тот же список, по которому проводился обмен ранее, просто он большой, и часть заключенных осталась в России", – сказала адвокат.

Она добавила, что рассчитывает на первоочередной обмен Дудки и Бессарабова в связи с тяжестью назначенного им наказания.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Обвинение в аннексированном Крыму попросило "суд" назначить фигурантам дела "украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову наказание в виде лишения свободы на 15 лет и 14 лет 10 месяцев соответственно. 
Loading...