Кулеба: Двойное гражданство – это связь украинских эмигрантов со страной

2019-10-15 18:26:43

214 0

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроантлантической интеграции считает, что общество должно принимать и уважать желание украинцев иметь двойное гражданство

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Дмитрий Кулеба на брифинге в Киеве высказался в пользу принятия законодательства о двойном гражданстве в Украине. Об этом передает корреспондент Фокуса.

 "Я не задействован в процесс разработки законодательства о двойном гражданстве, поскольку это компетенция МИД. Но я озвучу свою политическую позицию. У нас в правительстве есть несколько идей по поводу того, каким образом будет осуществлена идея двойного гражданства. На самом деле все уже дозрели до того, чтобы работать над этим проектом",  – сказал Кулеба.

По его словам, изначально тема вызывала непонимание у общества, воспринималась, как нечто космическое, однако сейчас общество должно принимать и уважать желание украинцев иметь двойное гражданство. 

"Так сложилось, что миллионы людей выехали из страны. Но мы должны сохранить их связь с Украиной и паспорт, гражданство – это как раз одно из таких связующих звеньев. Я рад, что есть эволюция в этом вопросе и надеюсь, что он также будет поддержан обществом, потому что запрет на двойное гражданство в начале Независимости, был создан  в одном контексте, а сейчас контекст абсолютно иной",  – резюмировал вице-премьер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...