Кулеба рассказал о деталях визита представителей НАТО в Украину

2019-10-15 19:24:38

43 0

Представители НАТО будут наблюдать за тем, как Украина выполняет свое "домашнее задание"

30-31 октября Украину посетит делегация Североатлантического совета. В составе делегации будет и заместитель генсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности НАТО Беттина Каденбах, которая примет участие в заседании комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины.

Об этом на брифинге рассказал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Фокуса.

По его словам, представители НАТО будут наблюдать за тем, как Украина выполняет свое "домашнее задание". 

"Наша общая философия заключается в том, что мы ничего не делаем сами по себе – мы все делаем вместе с нашими партнерами – ЕС или НАТО. Потому мы совместно с представителями НАТО обсудим наши текущие задания, которые позволят нам действовать более эффективно на пути интеграции", – объяснил Кулеба. 

Для представителей Североатлантического Совета подготовили насыщенную программу. В первый день визита в Одессе они встретятся с кадетами, пообщаются с министром обороны Украины и максимально близко ознакомятся с военной ситуацией в стране. Второй день делегация проведет в Киеве, где встретится с президентом, главой парламента и премьер-министром. 

"Я не думаю, что Североатлантический Союз будет вмешиваться с какими-то указаниями или советами относительно ситуации, которую мы имеем на Востоке Украины. Альянс выступает за мирное урегулирование конфликта, исходя, в первую очередь, из интересов Украины", – ответил вице-премьер о возможной помощи в решение вопроса о разведении войск. 

Кулеба подчеркнул, что это не простой визит вежливости, а важный политический сигнал и возможность лидерам НАТО изучить ситуацию в Украине изнутри, что в последствии поможет им принимать более взвешенные решения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...